您当前的位置: 首页 >> 新金融观察 >> 正文

中国EDP教育联盟|“商戈7”出征在即,你准备好了吗?

发布时间:2021-01-05 13:46    浏览量:18733    来源:内蒙古新金融研究院  
中国EDP教育联盟|“商戈7”出征在即,你准备好了吗?

未标题-1.png

本网讯:身体和灵魂,总要有一个在路上!人生是一场精彩的旅行,而戈壁挑战赛便是旅途中值得品味的一个章节。中国EDP教育联盟2021年第七届商学院丝绸之路戈壁挑战赛将于2021年4月29日-5月2日在甘肃ž阿克塞举办,通过四天三夜108公里的行走赛程,本着“坚定、坚强、坚持”的勇者精神,用行走挑战戈壁,在征程中探索未知、感悟生命、创造未来。


如果你酷爱户外运动,敢于挑战自己,那就快来加入我们,和兄弟姐妹们一起行走沙漠,与大自然、与那些生命定格在丝绸之路历史文化长卷中的古人们,展开一场特殊的精神对话,共同探讨生命的意义、存在的价值,思索当代企业家所具备的精神和意志。商戈7期待您的加入!


壮志西行追古踪

孤烟大漠夕阳中

驼铃古道丝绸路

胡马犹闻唐汉风

西北敦煌

绵延着一条荒芜凋敝的千年古道



2021.4.28--2021.5.2

“商戈7”

出征在即

让我们寄情荒漠

继续这段“传奇之旅”


微信图片_20201211142354.jpg


01

赛事简介

1609827634624778.png


中国EDP教育联盟商学院丝绸之路戈壁挑战赛已成功举办五届,是EDP商学院联盟学员中开展的一场体验式户外体育文化连续IP赛事。比赛路段设在丝绸之路——不仅是古代中国的西边疆域的开始,也是丝路精神、文明的发源之地。经过数千年的风霜洗礼,各部族轮番占领,中西文化、宗教、文明碰撞与演变,为这里增添一份特色鲜明的历史厚重感。


这里是全国EDP院校精神的熔炉,在这里,我们践行读万卷书,行万里路的古训;在这里,好铁炼成钢,校友变战友!


02

赛事日程


赛事形式

a.轻负重徒步越野赛事,共4天3夜。

b.队员只需背负单日徒步必须物品:水、一顿路餐。露营装备及营地行李由物资车运到营地。

c.每日途中设置补给点。提供:水、饮料、能量食品、水果等。 

d.赛程中提供早、中、晚餐、大帐篷、防潮垫等。营地会供电,睡袋需自备!


4月27日 · 签到日

1.jpg

4月28日 · 体验日 · 徒步21公里

2.jpg

4月29日 · 竞赛日 · 徒步30公里

3.jpg

4月30日 · 竞赛日 · 徒步30公里

4.jpg

5月1日 · 竞赛日 · 徒步27公里

5.jpg

5月2日 · 返程日

6.jpg


* 组委会接送机 *

时间   事项

4月28日

5:30—18:00

大巴车接机


5月3日

5:30—17:00

大巴车送机


*根据航班时间安排集中接送*

*请关注赛前群内通知*


* 注意 *

错过班车的小伙伴可自行乘车前往赛事酒店,详情如下:

a. 机场大巴

因敦煌航班不多,只要有航班到达敦煌机场,就会有大巴车送到市区,15元/人,约35分钟。但从市区没有开往机场的大巴,只能打车。

b. 出租车

从敦煌机场到市区,不打表约50元,可以选用滴滴打车。

机场的出租车,基本不采用计价器计价,主要按照车的类型和路程的远近收费。

市区的出租车,一般5-10元起步,昼夜服务,做好还价准备。


03

交通指南


交通概要

所有参赛人员需于购买 2021年4月27日18:00前到达敦煌市的航班,入住敦煌华夏国际酒店。

所有参赛人员需要购买2021年5月3日的返程机票,酒店于中午12点退房;

如果早到或者晚到,可以提前联系组委会按照协议价入住赛事酒店。


航班信息

参赛人员务必购买前往 <敦煌机场> 的航班,在各购票网站目的地输入“敦煌” 查询购买即可。


列车信息

参赛人员可乘坐列车前往敦煌站。


04

赛事天气


阿克塞气候类型属于中温带干旱、半干旱区,气温高,昼夜温差大,气候干燥。

戈壁无人区昼夜温差较大,请做好防护准备。


05

装备指南


装备清单

兵马未动,粮草先行,请认真阅读以下装备清单。


//注意//

a. 白天穿速干衣裤,备冲锋衣外套防止早晚及夜间低温;

b. 徒步鞋建议专业低帮徒步鞋或山地越野跑鞋;

c. 晚上到达营地后,建议使用轻便鞋、拖鞋,做好保暖;

d. 拒绝棉质衣物,棉质衣物吸汗不易干、闷热、起风后容易感冒;

e. 请注意因夜晚温度较低,建议大家准备温标为“ -10℃至-5℃”的睡袋,如个人体质较弱或惧寒,可选用更低温标睡袋。


行李准备

重要提示

【如何轻松选购,省时间,不踩雷】

*户外装备以功能取胜,好的装备会给自己带来更好的保护,但并不是越贵越好。

高端品牌:始祖鸟ARCTERYX、巴塔哥尼亚PATAGONIA

中端品牌:哥伦比亚COLUMBIA、火柴棍HAGLOFS、探路者TOREAD、凯乐石KAILAS

基础品牌:迪卡侬


【一站购齐地点】

三夫户外(中高端):多品牌集合

迪卡侬(基础):单品牌,但品类齐全


【特别提示- 重要装备TOP1- 鞋】

*108KM挑战靠双脚,鞋子是重中之重,新鞋须磨合半月以上,大1-2码,同时另备一双旧鞋。


越野跑 推荐品牌 :

萨洛蒙(适合瘦脚,有运动基础的)

泰尼卡(通用脚型,有运动基础的)

徒步鞋 推荐品牌 :

CRISPI / SCAPA / LASPATIVA (通用脚型,无运动基础的)


06

安全保障


安保体系

a. 填写健康自查表,为队员购买户外保险;

b. 赛事路线设置路标、规避线路安全隐患;

c. 赛前培训,提高队员安全技能、意识;

d. 配备手台,远程守候,及时沟通;

e. 救援车全程机动巡查,线路穿插救援人员,救援车配备医护人员、急救物品。


安保措施

a. 在赛道可视范围内插引路旗,防止迷路;

b. 沿途每2公里左右设置组委会的救援/收容车;

c. 每个小组配备多于2个手台,发生问题时,切换到救援频道随时呼叫救援人员;

d. 戈壁徒步期间食材提前一天采购装车,食材留样检测;

e. 赛道临检,赛道设置临时检查,随时关注队员是否安全;

f. 赛道补给救援,每天赛道中间设置大型补给点,补充队员饮食;

g. 赛道补水点,赛道至少设置2处大型补水点;

h. 赛道喷水服务,队员赛中温度较高,设置喷水点,给队员降温;

i. 赛道安排安保救援人员;

j. 赛道安排专业医生护士,处理紧急医疗;

k. 营地设置医疗帐;

l. 营地设置防风大帐,确保最少每10位队员一个大帐;

m. 营地设置洗漱区,厕所,餐饮区,确保解决每位队员的基本生活需求。


1609827676952293.png

1607668391139160.jpg


身体和灵魂,总要有一个在路上!

用行走体悟时代变化、用足迹踏遍历史古迹!

四天三夜,108公里,

用心体悟“坚定、坚强、坚持”的成功法则!


报名方式


赛事采用严格的准入制和邀请制,面向国内中国EDP教育联盟院校进行邀请:

报名方式:学员直接于各院校老师处报名

参赛费用:正式参赛队员报名费用13800元/人

从即日起启动报名(名额12人),

欢迎内蒙古新金融研究院青年企业家EDP成长计划学员积极报名组建战队。

活动详询:0471-4952235  13848718747 吴老师 


微信图片_20201211144247.png


中国EDP教育联盟于2011年发起成立,目前已发展成由浙江大学、中山大学、厦门大学、华中科技大学、山东大学、四川大学、贵州大学、湖南大学、哈尔滨工业大学、华商研究院、逸仙教育、中国科学技术大学、东北财经大学、南开大学、西北大学、复旦大学、天津大学、北京航空航天大学、南京大学、西安交通大学、中国人民大学、大连理工大学、西北工业大学、广西大学、郑州大学、云南大学、北京对外经贸大学、北京理工大学、重庆大学、上海复泰教育培训学院、深圳燕园商学院、内蒙古新金融研究院等30余所知名高校EDP中心加入,全国EDP校友超过100万名。


中国EDP教育联盟自成立以来,在搭建平台、整合资源、优势互补、促进发展、服务社会等方面作出了卓有成效的贡献,培养近百万企业家及高管,对我国中高层经营管理人才的培育具有重要意义,已成为推动中国经济发展的一支重要力量。


研究院二维码.png




Copyright © 2007-2021 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
技术支持:微邦网络