您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

草原与大海的最美邂逅——内蒙古新金融研究院走进海滨城市,游学青岛文泰商学院

发布时间:2021-05-27 15:28    浏览量:16358    来源:内蒙古新金融研究院  
初夏五月,阳光明媚。5月20日—23日内蒙古新金融研究院青年企业家EDP成长计划班的企业家学员们走进海滨城市青岛,走进文泰商学院,开启了为期三天的精彩游学之旅。

本网讯:初夏五月,阳光明媚。5月20日—23日内蒙古新金融研究院青年企业家EDP成长计划班的企业家学员们走进海滨城市青岛,走进文泰商学院,开启了为期三天的精彩游学之旅。



5月19日,当内蒙古新金融研究院院长张学跚、副院长吴梦殊、内蒙古金融网总编辑陈丽花抵达文泰商学院,就受到范大鹏院长以及老师们热情招待。范大鹏院长从事多年企业高管,曾在海信集团研发、行政、人力资源、营销、数字技术、等多个条线任职, 谈到目前从事的工作,觉得二十年后终于找到真正“感兴趣”的事,投身教育培训事业。范院长亲自带领大家参观学院并介绍学院相关情况。在座谈中,来自内蒙古新金融研究院院长张学跚表示:大多数人依赖社会和外界来改变自己,少数人选择通过行动改变自己来改变社会。持续学习,是少数人才能享有的奢侈品。文泰商学院三十余载初心不改,始终秉持信念,在践行持续学习的道路上迈着坚定的步伐不断前行,祝福文泰早日实现走出山东,辐射全国。



5月21日,来自内蒙古新金融研究院青年企业家EDP成长计划班的企业家学员与青岛文泰商学院合创远景企业家学员,共同聆听了青岛文泰商学院副院长、合创远景企业家创新转型研究院陈建院长带来的《竞争性营销策略和创新实践》课程。陈院长做为青岛文泰商学院·合创远景DTC项目创新营销模块导师,是深受学员爱戴的实战派专家,陈院长不仅曾任青岛啤酒,百事可乐,泰山啤酒,罗技营销等多家知名企业高管,还兼任民营上市公司,互联网企业高管。陈院长风趣博学的授课风格,一个又一个经典的案例,引导着同学们展开了一场关于品牌的核心、意义、定位等品牌战略内容的讨论,课堂上各小组讨论氛围热烈,发表着自己不同的见解。



课程期间,张学跚院长与陈建副院长分别代表双方进行了战略合作签约仪式。内蒙古新金融研究院、青岛文泰商学院都做为中国EDP教育联盟成员,双方本着平等互利、优势互补的原则,创新开展战略合作,实现共享、共同发展。陈建院长特别表示:双方资源优势突出,在很多方面都可以达成深度合作,两地移动课堂、根据需要推荐企业和人员参加对方组织的各类培训课程和活动,发挥各自专业和资源优势,共同开展多形式的合作。签约仪式后,在两地师生的见证下,内蒙古新金融研究院EDP校友实践创新基地在青岛文泰商学院落地。



草原是静止的大海,大海是流动的草原。对于来自内蒙古新金融研究院的青年企业家们草原与大海有着同样的宽广情怀。5月22日上午,在文泰商学院领导和老师的精心安排下,内蒙古新金融研究院青年企业家EDP成长计划班的学员们与香港公开大学青岛班的学员们与大海亲密接触,大家都怀着激动的心情在教练的带领下分组认真学习帆船知识,当船帆升起的那一刻,海上角逐正式拉开序幕。来自呼伦贝尔草原的王黎明、赵冬梅、王晓莉、王越学员表示通过半天的帆船知识学习和帆船的实战演练,仿佛从一名骑手华丽变身为一名水手了。



5月22日下午参访青岛海信日立空调系统有限公司。也给学员带来不一样的期待,海信日立由海信集团与日立空调共同投资并各控股百分之五十,在青岛建立的商用空调技术开发、产品制造、市场销售和用户服务为一体的大型合资企业,也是目前日立空调在日本本土以外的规模最大的变频多联式空调系统生产基地。同学们在专业解说的带领下参观了解了海信日立的国际先进的生产设备和品质保证设施,参观后同学们相互认识,交流座谈,为以后学习交流打下良好基础。内蒙古新金融研究院的青年企业家EDP成家计划的学员高伟、王际韬、范毅然、郭芝宁等参观了海信日立后不禁感慨:参访不禁让大家学习了对等合资企业的经营管理经验,更深刻的了解了行业、产业、专业,方法论不变,变的是不断创新的思维。



随着参访结束,内蒙古新金融研究院与文泰商学院两地学员的大联欢晚宴也随之举行,大家共同见证了合创远景二期班一周年生日会,也一起分享二期班和三期班学员们的成长和学习中的快乐。两地参加共同培训的企业家们载歌载舞,将本次游学联欢晚宴推向高潮。来自内蒙古新金融研究院青年企业家EDP成长计划首期班班长、英创人力董事长董海英谈到游学表示,我5月3日与内蒙古的11名EDP校友,参与的中国EDP教育联盟第七届商学院丝绸之路戈壁挑战赛刚刚落下帷幕。四天三夜108公里,我们11名勇士代表内蒙古新金融研究院首次组队出征,一路走来,有伤痛时的泪眼坚持,有孤独时的人生思考,更有戈壁路上的互助友情。点点滴滴历历在目。今天EDP校友又走进海洋、挂帆出海,我觉得,游是为了更好的践行“学”的意义,也为全班同学的这种“学而不厌”的精神点赞。两天时间虽短,但是在这次课程中大家学习了新的知识,增长了新的见识,结识了新的朋友,更加收获了“一年同窗、一生朋友”真挚感情,让我们共同期待下一次的相遇。



23日的青岛人工智能会客厅,给了学员太多的惊喜,真可谓人工智能给生产和生活带来的便捷和高品质的人生。



拜会山东省赤峰商会是此次青岛行的又一惊喜,来自内蒙古草原企业家在山东青岛见到了一批在异地创业的赤峰人,随着山东省赤峰商会会长刘文明的介绍了,都被他们激情创业回报家乡的情怀所感动,纷纷表示建立联系加强合作。同为赤峰籍的内蒙古新金融研究院院长张学跚谈到,山东省赤峰商会的异地发展壮大给我们在内蒙古本土发展的企业家上了一堂真正的市场课,商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带,只有加强交流合作,才能发挥好桥梁纽带作用,你们给全国的异地商会做出了标版。



走进青岛文泰商学院的游学紧凑而充实,从移动课堂、企业参访到帆船拓展、联谊晚宴,从家乡商会拜会到深度交流座谈,学员们纷纷表示受益颇多,学习的同时结交很多新校友。举杯相逢酒,一生同学情。在创业的路上,经历过风雨,但满怀豪情从未妄自菲薄,在生活的路上,我们积极乐观去做个温暖的人,在学习的路上,我们好学上进,去遇见更好的自己..... 相约下一次的思想碰撞和亲切欢聚。


0.png


Copyright © 2007-2021 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照

蒙公网安备 15010302000322号