您当前的位置: 首页 >> 新金融读书会 >> 正文

成吉思汗:帝王级创业的四个必杀技

发布时间:2021-09-07 14:28    浏览量:15521    来源:内蒙古新金融研究院  
所有创业者都经历过自己的草莽时代,即使是一代天骄成吉思汗,曾经也只是铁木真。


所有创业者都经历过自己的草莽时代,即使是一代天骄成吉思汗,曾经也只是铁木真。


从白手起家到建立世界帝国,成吉思汗“创业”成功的背后有哪些秘诀?


说起成吉思汗,我们总是马上会想到毛泽东著名的诗句“只识弯弓射大雕”,脑子里浮现的是一个能骑善射的草原英雄。


事实上,如果成吉思汗只是一介莽夫,他是无法白手起家创建一个空前的世界帝国的。


这位帝王创业成功的背后,是其出众的人格魅力、坚实的制度安排、独特的竞争优势,以及强大的学习能力。

创业的起点:出众的人格魅力

所有创业者都经历过自己的草莽时代,成吉思汗曾经也只是铁木真。


他真正的过人之处在于,从一开始他就知道如何感召他的部众和盟友,并赢得他们的追随与忠诚。


铁木真开始创业的时候,蒙古高原分布着大大小小几十个部落,部落和部落之间为了复仇、掠夺和兼并不断发生战争。


除蒙古部之外,还有塔塔尔部、克烈部、乃蛮部、篾尔乞部、汪古部等。


蒙古部本身也分为乞颜人、泰赤兀人、札得兰人,其中,札得兰人的首领札木合和泰赤兀人的首领塔尔忽台的实力又都远远超出铁木真。


一开始,铁木真只是一位并不起眼的普通军事首领。然而铁木真的格局、胸怀和人格魅力,很快使得他在群雄之中脱颖而出。


当那些徘徊于铁木真、札木合、塔尔忽台之间的氏族,因为饥饿而要求参加发起的围猎的时候。


铁木真不但允许他们参加,而且分给他们的猎物远远超过他们应得的部分。相比之下,与他争夺蒙古部可汗之位的主要对手札木合,则缺乏政治头脑。


一次札木合与他的盟友约定,共同袭击铁木真的营地,当札木合赶到战场时,他的盟友已被铁木真击败。


札木合一不作,二不休,干脆对他的盟友发动了攻击,抢劫了盟友之后扬长而去。


各部落得知此事,辗转相告,将铁木真的慷慨正直、宽宏大量与札木合的反复无常、专横跋扈相比较。


很快,有一条公论在草原上不胫而走:“札木合抢去我们最好的马和最漂亮的毛皮。可是铁木真脱下自己的衣服让给我们穿,跳下自己的马让给我们骑。他真是一个懂得如何享有国家、供养战士的人。”


札木合并不明白,草原上纵然奉“弱肉强食”为王道,要想成就大业,不但要具备王者的实力,还应具备王者的胸怀;


草原上纵然天似穹庐,笼盖四野,道德也有它存在的价值。


铁木真的部属皆可为他出生入死,而札木合的军队始终只能是乌合之众。


所以铁木真最终成了成吉思汗,成为世界的征服者,而札木合终其一生,只能是一位悲剧式的草莽英雄。 



成长的基石:坚实的制度安排

创业者往往最不缺乏的就是成就大业的雄心,然而成就大业的前提之一,在于能否做出与其雄心相匹配的制度安排,从而为组织的成长提供坚实支撑。


游牧民族的政权往往以氏族制度为基础,每个贵族各自领有各自的部众,以氏族、部落、部落联盟的形式组成松散的联合体。


因此无法形成权力高度集中的一元化政治实体,而且经常因为内部实力发展不平衡而导致联合体的分裂。


兴衰无常由此成为此前几乎所有草原帝国的基本特征。为了改变这一状况,成吉思汗打破了以往惯例,建立了新千户制度。


具体来说,就是十进制,将军队按照十户、百户、千户、万户统一编组,并且根据才能的大小和对大汗忠诚与否而不是血统的高低来委任各级军官。


最优秀的人被安排在最重要的位置上,如果某人表现得不称职,或者不听从于大汗的命令,那么大汗可以随时撤掉他的职务并加以惩罚。


这与过去部落联盟时代的贵族是完全不同的。


通过千户制这种新的组织方式,成吉思汗摧毁了旧的氏族制度的基础,使得他——成吉思汗,成为蒙古军队的核心,而且是唯一的核心。


此外,成吉思汗还建立了一支由他本人直接控制的精锐武装——护卫军。


护卫军在蒙语中叫“怯薛”,由在全军中挑选的一万名最优秀的战士组成。在蒙古军队中,护卫军拥有很高的地位。


成吉思汗规定,一个普通护卫的地位,也在外面的千户长之上,如果护卫与千户长发生冲突,无论什么原因,责任都在千户长这一边。


护卫军构成整个蒙古军队中主力中的主力,在作战过程中,可以由成吉思汗亲自指挥,在最关键的时刻投入最关键的地点上去。


更重要的是,护卫军可以有效保障成吉思汗的权力,掌握这样一支强悍的嫡系军队,足以制约任何一个贵族。


千户制和护卫军制这两大制度,保证了蒙古军队对成吉思汗的绝对忠诚,成吉思汗的旨意可以到达军队的每一个角落并得到不打丝毫折扣的执行。


过去的松散联合体一变而为一元化的强大组织,并成为支撑起后来庞大的蒙古帝国的基本制度安排。



突破的关键:独特的竞争优势

创业的过程是一个在众多对手中突围的过程,因而创业者必须打造出自己的独特竞争优势,才能取得突破性的成长空间。


游牧民族天生就是优秀的骑士,军队往往全是骑兵,最大的特点是机动灵活,而成吉思汗则将游牧民族这种机动作战的能力发挥到了极致。


蒙古军队的盔甲多是皮制,非常轻便,一名战士通常备有三到四匹战马,一匹战马疲劳之后,便可随时换乘另一匹马,继续奔驰。


他们可以连续十几天骑在马上驰骋,饿了吃干肉,渴了喝马奶,因此蒙古军队几乎不受后勤的束缚。


这使得他们具有当时任何军队都难以比拟的速度和机动能力。


强大的机动能力也使他们可以迅速地转移兵力,随心所欲在由他们自己选定的时间和地点迅速集中起绝对的优势兵力,而后在最短的时间内解决战斗。


南宋人徐霆曾经说蒙古人用兵“来如天坠,去如电逝”。


民国年间陆军中将万耀煌也评论说:“成吉思汗之进兵也,如飙风迅雷,千里瞬至,鹰一击,往往覆敌于猝不及防。”


这种在运动中形成优势的能力,是农耕民族的军队根本无法企及的。


不过,机动性并非蒙古军队唯一的优势。


所有的游牧军队都天生机动灵活,但没有一个能像成吉思汗的军队那样将运动战发挥得那样淋漓尽致。


其重要原因之一,就是没有一支游牧民族的军队能够具有像成吉思汗军队那样严格的纪律,那样能够绝对地做到“军令如山倒”。


蒙古军队所进行的往往是几万人、十几万人的大规模运动战,作战正面达到几百公里乃至上千公里。


从大军的左翼到右翼,往往需要三天以上的行程。组织这样的运动战,必须依赖高度的协同动作的能力,依赖对命令的绝对服从。


成吉思汗对服从命令这一条非常重视,对不服从命令的处罚也非常严厉。指挥官被要求严格按照事先安排好的行动计划行事。


如果一支军队没能在指定时间和指定位置出现,指挥官就会立刻被处罚,不管什么借口都无济于事。


对于那些违反命令的将领,不管离成吉思汗的大营有多远,也不管他手里掌握了多少兵力。


成吉思汗只需要派一个人过去,宣布处罚命令,要他的手,就会自动剁下自己的手,要他的头,就会主动奉上自己的头,毫无怨言。


一支10人小队,在作战中如果有人抛弃了受伤的战友,那么其余9个人都要被毫不留情地处死。


游牧民族并不缺乏优秀而勇敢的战士,他们缺乏的是组织纪律和协同动作的习惯,这些人一旦被有效地组织起来,必然就会爆发出可怕的能量。



帝国的诞生:强大的学习能力

当然,如果蒙古军队仅仅停留在以上层次,很可能还只是一支传统意义上的游牧民族军队。


蒙古军队的真正过人之处,还在于它强大的学习能力。


长期以来,以骑兵为主的蒙古军队都是长于野战,短于攻城。


而中原地区在城市攻防作战中则普遍采用了大量的攻城器械,如抛石机、攻城槌、云梯、弩炮、火箭等,火药也被用到了战场上,出现了震天雷等燃烧和爆炸性火器。


在对中原用兵的过程中,蒙古军队最大的收获,是学到了中原地区的攻城技术。


蒙军为了弥补攻城能力的不足,凡攻占一地,对于俘虏的工匠都给予特殊优待,将他们集中起来专门制造兵器战具。


因而蒙古军队很快掌握了中原地区的攻城技术。


为了充分发挥攻城器械的作用,成吉思汗还任命了炮手万户,设立了专门的炮兵部队,由他的长子术赤统帅,这是世界上第一支专业化的炮兵队伍。


这支炮兵部队在三次西征以及后来攻宋、攻大理、攻高丽的战斗中,都发挥了巨大作用。


在花剌子模你沙布尔的攻城战争中,蒙古人一次就动用了300架抛石机,还有大量的攻城车、破城槌等,因而很快就摧毁了对方的防御体系。


金朝最后一个皇帝金哀宗曾经说:“蒙古所以常胜者,恃北方之马力,资中原之技巧耳。”


将中原的技术优势与草原的骑兵优势结合起来,使蒙古军队既具备了强大的机动作战能力,又具备了强大的攻坚能力,其战斗力已经达到了当时没有对手的地步。


蒙古军队能够横扫亚欧大陆,与蒙古军队的压倒性优势是分不开的。


蒙古人的学习能力确实很强。元朝统一中国后,还利用南宋的水师,建立了一支当时世界上最强大的海军队伍,并且两度出海征讨日本。


一个民族,不但走出了草原,走进了城市,而且走向了大海,这也是元朝为什么能成为中国历史上最伟大王朝之一的原因。


创业本身就是一个不断突破的过程,正是强大的学习能力使得成吉思汗不断超越自己。


这位从草原走出来的巨人,改变了蒙古的命运,也改变了世界的面貌。从他身上,我们清楚地看到,一个伟大的领导者可以具备多么大的能量


企业家不懂股权将面临8大痛苦问题:

我们面对的是一个越来越复杂和动荡的世界!曾经的经验可能让企业短时间走的很稳,但是具有新思维的领导者会让企业走的更远.


无论是企业还是个人,要想不被时代淘汰,唯有创新和无止境的学习!在这个竞争激烈的时代,你不进步就是在退步!作为一个公司管理者,该怎么去解决当前所面临的外部政策挤压以及大环境趋势,内部的管理混乱呢?


中国有句老话,生意好做,伙计难搁。企业的死亡不是死于外部的竞争,更多是死于企业内耗。

股权既是一门技术,也是一门艺术!

对老板而言,股权代表着梦想和分享。

对员工而言,股权代表着打拼与希望。

对资方而言,股权代表着信任与回报。


对公司而言,股权背后链接着公司的资源配置、利益分配与公司治理,也代表着共创共担共享的创业文化。

员工不听话,可以叫他卷铺盖走人!股东不和,怎么办?

有多少老板因为不懂股权,掉入股权10大陷阱中

公司天天上演三国演义,五王争霸战中,业绩、利润、积极性大幅受损?

有多少公司因为陷入股权僵局,导致股东内耗而不能快速发展或影响上市大计?


企业如何进行股权配置:

1、股权可以设定期限,有长期、中期和短期,你公司的股权分层了吗?股权有分层才会有身材!

2、你公司有只出钱不干活的股东吗?他的股权比例设定多少才合理?他购买股权的价格应该和你一样吗?

3、什么样的股权比例才是最合理的?如何打造完美的股权结构?

4、股权结构不合理的企业永远做不大,股权分配不好的企业很容易分裂。如何避免一山二虎、三国鼎立、五王争霸?

5、未来的趋势不是雇佣制,而是合伙人模式,什么是合伙人模式,如何建立合伙人模式?



15年前,马云如何锁定18罗汉,成就了今天阿里巴巴的神话?因为他一创业就有高人为他做清晰的股权规划及股权激励设计!


马云上市的事件告诉我们:

股权可以吸引人才(蔡崇信)

股权可以留住人才(18罗汉)

股权可以融资(孙正义)

股权可以打市场(与雅虎合作)

股权设计控股(马云不到10%控制公司)


股权激励的作用:

1、规范员工行为、提高企业凝聚力

2、解放老板、业绩倍增

3、平衡股东关系、功臣退出机制

4、人才战略梯队、吸引同行人才



华为为什么能从4万元发展为2000多亿?因为他在90年代就开始实行全员持股,开始与客户在全国建立合资公司!

关键是任正非不到1%的股权,如何还能控制公司?

相反新浪创始人王志东当年是如何被踢出局?

小肥羊把孩子养大了叫别人爹!





企业股权有5条生命线:

1、67%老板有完全控制权

2、51%老板有相对控制权

3、34%老板有一票否决权

4、20%界定同业竞争权利

5、10%可以申请解散公司



1.哥们变仇人

2.同床异梦,同室操戈

3.养大儿子叫别人爹,小肥羊管肯德基叫爹

4.竞争对手挖墙脚

5.团队工作效率低下

6.错过合作机会.失去融资功能

7.影响上市大计

8.再好的项目都做不大

企业如何进行股权融资:

1、有人投资你企业,股权怎么划分,选择股东有哪些标准?

2、如何通过股权去打市场,通过股权去做连锁?

3、股权八条线:5%、10%、33%、34%、50%、51%、66%、67%,这八条线分别意味着什么?

4、股权融资最重要三要素是什么?融资、融人、融市场?

5、如何进行天使轮、A轮、B轮和C轮的融资?

●马云持股7.4%却能掌控阿里巴巴,任正非持股不到1%却能手握大权。股权是企业的命脉,是老板的第一课,也是最重要的一课!企业一开始就决定了结束!

●为了帮助更多企业家朋友在经营企业过程中少走弯路,传授企业新思维与新方法,让企业永远前行!


00.jpg

Copyright © 2007-2021 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照

蒙公网安备 15010302000322号