您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

内蒙古新金融研究院第二期青年企业家EDP成长计划之系列专题课程《陈建:竞争性营销战略和创新实战》圆满收官

发布时间:2021-09-15 11:35    浏览量:15661    来源:内蒙古新金融研究院  
如何通过分析和落地实施,创造竞争优势?如何通过定位和创新推广,实现以小博大?如何通过产品和服务升级,突破流量瓶颈?如何通过渠道和价格管理,增强市场把控?以上问题,是大多数中小民营企业在经营过程中会遇到的难题。


本网讯:如何通过分析和落地实施,创造竞争优势?如何通过定位和创新推广,实现以小博大?如何通过产品和服务升级,突破流量瓶颈?如何通过渠道和价格管理,增强市场把控?以上问题,是大多数中小民营企业在经营过程中会遇到的难题。



9月11-12日.内蒙古新金融研究院第二期青年企业家EDP成长计划的近60名学员相约集结培训基地:开启两天由陈建教授(曾任泰山啤酒总经理.百事可乐营销副总裁.美国罗技营销副总裁)带来的“竞争性营销战略与创新实战”模块课程。陈教授在竞争战略、营销创新等方面独到的见解和出色的战绩带给了现场的年轻企业家全新的收获。



陈建教授做为文泰商学院市场营销特聘教授,合创远景企业家创新转型研究院院长。毕业于中欧国际商学院EMBA,历任青岛啤酒、百威啤酒、百事可乐、泰山啤酒、美国罗技等营销高管;中国青岛海洋节、央视《同一首歌》、张艺谋大型实景演出等高级顾问,曾任民企上市公司、互联网企业副总裁、总裁、合伙人等职位。 



陈建教授在营销领域工作23年,特别在快消品、文化产业、家居行业、印刷行业、IT行业、互联网行业等一线斩获佳绩,在国营企业、外企和民营企业均工作多年,并分别创造过优异的战绩;持续的学习,深入的总结,使它逐渐形成一套独具特色风格并与民企需求相匹配的竞争战略和营销策略。



课程以价值链创新为基础,以客户价值主张为目标,结合互联网和数字化的时代特征,分别就竞争战略、品牌战略、产品战略、渠道战略、价格战略进行系统性阐述,并辅以大量的实战案例进行诠释,其中大多数案例是陈建教授亲自操盘或经历的,力求理论匹配、阐述详实、方法实战。最为精彩的是,课堂上将现场发掘学员企业的新鲜案例进行解析分享,更加突显实战、实效。



课程讲到竞争之本是回归商业本质,以价值创新为导向,充分结合民企资源、人力和品牌现状,并发挥民企之优势,制定差异化竞争战略。课程涉及在互联网和数字化时代如何进行品牌定位和创新推广,实现以小博大;通过对产品的全新定义建立竞争优势之基础,并如何开展爆品和超级用户战略突破流量瓶颈;通过诠释B2B、B2C、电商等各行业渠道管理的本质指导企业如何进行有效的渠道整合;通过价格管理的有效实施,驱动利润最大化。



《竞争性营销战略和创新实战》课程历时两天顺利结束。陈教授深刻解析在过往23年的营销管理工作中所建立的独特竞争方法论和实战工具,并以自身大量的实操案例作为背书。激情幽默,擅于激发互动,现场解答疑惑,追求学以致用的讲课风格,让“实战”生动落地,对学员的营销理念和实际工作提升起到巨大的帮助作用。品牌定位、以小博大、流量突破、渠道把控、…互动、交流、更突显实战效果。学员们纷纷表示两天的烧脑课程“意犹未尽”,干货背后清晰的逻辑、各学科理论的融合,是课程的精髓。就像一棵生长中的果树,理论是枝干,案例是绿叶,学会攀缘,自己摘取想要的那一颗果实。认清哪个是西瓜,哪个是芝麻,才能真正的学以致用。



聆听国内大师们的独到见解,倾听多位专家学者对当下时局的剖析以及应对的良策,锤炼思维,锻造悟性,提升洞察力,求得内心之本原,获得真我之实现。从经营管理之道中寻觅对策,使领导魅力得到升华,成为新时代青年商界领袖!内蒙古新金融研究院愿通过青年企业家EDP成长计划系列专题课程,让更多人收益,成就更宏大的事业、收获更美满的人生幸福。



内蒙古新金融研究院第三期青年企业家EDP成长计划,将于2021年11月6日再度启航,期待更多青年企业家参与加盟。


00.jpg


Copyright © 2007-2021 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照

蒙公网安备 15010302000322号