您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

开学典礼丨内蒙古新金融研究院丨第三期青年企业家EDP成长计划丨蒙域青商创造营丨开学典礼暨蒙域青商-铁血锻造破冰之旅拉开帷幕

发布时间:2021-11-22 10:01    浏览量:15685    来源:内蒙古新金融研究院  
11月20-21日,初冬的寒风,抵挡不住相聚的脚步。在这个特别值得纪念的日子里,我们的心就象火一般,充满着满腔热情,在巍巍的大青山角下,在内蒙古新金融研究院这座创新的学府里,又走来了一群栋梁才俊。

本网讯:11月20-21日,初冬的寒风,抵挡不住相聚的脚步。在这个特别值得纪念的日子里,我们的心就象火一般,充满着满腔热情,在巍巍的大青山角下,在内蒙古新金融研究院这座创新的学府里,又走来了一群栋梁才俊。虽然草原青城已是寒意浓浓,但对于70多位有着志同道合的年轻企业家来说,的确是梦想扬帆起航美好一天,伴随着开学典礼音乐的响起,内蒙古新金融研究院丨第三期青年企业家EDP成长计划丨蒙域青商创造营丨开学典礼暨蒙域青商-铁血锻造破冰之旅拉开帷幕。

 

1637639369135205.jpg

1637639369107028.jpg


内蒙古新金融研究院院长张学跚作开学致辞,他首先对所有参训学员表示欢迎。他表示,刚刚闭幕的中共十九届六中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略决策,在这样一个特殊的历史时刻回望,百年党史革命、建设、改革的“豹尾”已经收官,全面建设社会主义现代化国家的“龙头”正在开启。


学员代表发言


不忘初心,继续前进。新时代中国领航人以前所未有的勇毅和豪情向世界、向未来宣告:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”如何挺直脊梁活出精彩。一个人、一个地区、一个国家要发展要强大,必须积蓄充沛力量,必须有一批挺直自信脊梁的人。而你们正是这批人。



百战归来再读书,为年轻企业家打开更大成长空间, 内蒙古新金融研究院∣第三期青年企业家EDP成长计划丨蒙域青商创造营丨今天隆重开学,具有独特的代表性,极富历史意义和时代感,从开班的这一刻起,众位学员的身份再也不仅仅是“企业家”,一起成为了“同学”“校友”蒙域青商创造营聚集的你们这样一批有梦想有使命的年轻企业家,你们远离商场上的浮躁,用渴求知识的热情、收获“蒙域青商”这无愧的称号,为“求发展、创事业”而学习。希望你们能以此为起点,不断学习,不断提升自我。在发展中紧跟时代步伐,珍惜机会,学以致用、学有所成,成为更全面的优秀企业家。

 


内蒙古新金融研究院丨青年企业家EDP成长计划不仅仅是提供一个非学位教育、一个系列课程,它将提供的是一种人生态度、一套思维逻辑,一群志同道合的朋友和一种生活方式。它追求的不是一个人的成就感,不是一群人的成就,而是要成就整个社会。”今天,空杯心态让你们放下自己职务、身份全心投入学习,追求学问、完善自己知识结构,把影响地区经济发展作为自己重要的使命。“人生终究是从海绵到子弹的过程,当自己是海绵的时候,首要的任务是充实自己、等自己的能量密度越来越大,才是成为子弹,逐一击破自己的选择”。我们总是期待遇见最好的自己,并为此到处寻找方法,不同际遇也造就了不同的答案。但对于你们来说,纵横天地,成就自己,靠的就是敢于突破的勇气,以及对生活的足够热爱。在热爱与突破中成就自己。

 


内蒙古新金融研究院是在传统非学位EDP教育项目的基础上,结合新时期经济、社会发展的实际需求,量身定制的教育项目。通过“学员特色+案例研究+量身定制”等具有特色的研究方式,为年轻人创造了更多交流和学习的机会,成为新时期内蒙古年轻企业家学习基地,人才培养的战略高地。

 


开学典礼上,内蒙古新金融研究院率领参训青年企业家共同发布《商业文明宣言》:作为具有社会责任感的企业,致力达成以下几个目标:积极为客户提供价值:进一步推动企业满足或超越客户期望,为客户提供价值。积极投资我们的员工:给予员工公平薪酬,通过培训教育为员工提供支持,帮助他们适应快速变化的世界而发展其新技能。搭建公平合理交易平台:致力于成为无论规模大小、上下游供应商代理商企业良好合作伙伴。积极投身社会事业:进一步推动企业社会责任融入主企业战略和企业完全运营。注重可持续发展,为投资人创造价值:致力于为所有利益相关者提供价值,推动商业文明和社会进步。

 


《商业文明宣言》的重大意义在于:随着社会对企业和商业的社会责任担当和可持续发展的诉求不断增加、深入和强大,企业家们对企业的初心,企业相对于社会、利益相关方的存在意义和关注度,以及企业在推动社会进步、环境和谐进程中的积极角色,给出了明确指引,终结了以投资人利益最大化为信条的经营理念时代,力图在创造经济价值同时,创造社会和环境多重共享价值打开了通途。

 


内蒙古新金融研究院课程融合前沿管理思想与商业实践,聚焦时代主题,重构企业能力,培养青年才俊。课程授课老师阵容强大,包括蒙域青商、铁血锻造破冰专家董博雅、骆双全;金融专家丁志国;战略专家冉斌;军事专家江英;品牌营销专家陈建;互联网及大数据思维专家艾均等国内顶尖专家学者。核心课程体系包括“蒙域青商、铁血锻造破冰之旅”“大国崛起的金融战略透视”“战略规划与战略执行” “毛泽东统帅谋略与企业经营之道”“消费升级与商业模式创新”“竞争性营销战略和创新实战”等专题。

 


青年企业家为内蒙古经济社会发展提供了强大动力,也拉升了草原城市颜值。但随着全球经济一体化的来临,肩负着企业战略突围与管理升级之使命的决策者们,如何应对复杂的商业挑战,保持企业竞争优势?在迈向新征程之际,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。希望特别寄托在年轻人身上,锁定未来的10年,历史在看着你们,中国的后辈儿孙在看着你们,今天该轮到你们血脉偾张了,牢记使命、增加修为,成为有强烈使命感、书写历史的继创者。

 

1637639369476620.jpg


作为市场经济竞争中的佼佼者,你们经历过残酷风雨的检验,你们在竞争中脱颖而出,已经是一个成功者。今天,他们选择了内蒙古新金融研究院∣青年企业家EDP成长计划,怀着成为“时代管理精英”的愿望,开始了人生新一轮的洗礼。他们来自不同的行业,是不同企业的董事长、高级职业经理人。正是因为他们的选择,你们的信任,内蒙古新金融研究院EDP教育励精图治、永不言歇,不断创新与发展。“求知,成才”。通过系统学习,将掌握全新的管理理论和管理实践、懂得国际惯例、具备全球战略思维和参与竞争的能力,成为适应社会与经济发展的高级管理人才。昨天、今天和明天,你们以研究院为荣;昨天、今天和明天,研究院也因你们而喜!以后不论走到哪里,内蒙古新金融研究院将是你们永远的坚实后盾!

 


两天一夜的蒙域青商-铁血锻造破冰之旅,为你们每一位的精彩付出感动,为你们的忘我投入流泪、为你们为自己重活一次点赞,在未来的2022年,内蒙古新金融研究院∣蒙域青商创造营还将计划带领同学们游学名校、访问名企,参与中国EDP教育联盟商学院丝绸之路戈壁挑战赛,邀请众多重量级专家学者走进你们身边传经授业,解疑答惑。盼望你们能无愧于“蒙域青商”这个光荣的称号,做改革开放的急先锋、开拓创新的领头羊、市场经济的中流砥柱。

 


内蒙古新金融研究院丨青年企业家EDP成长计划,每一次成长、发展与进步,无不得益于每一位学员的鼎力支持与帮助。大成若缺,其用不弊;大盈若冲,其用不穷。内蒙古新金融研究院将不断转型升级、推陈出新,继续创新和完善深度赋能增值服务体系,撷英拔萃、携手共进,为企业家学员创造更多的价值,志在为新老学员提供更多更好“不弊、不穷”的发展能量和力量,助力更多企业家超越个体局限,凝聚商业智慧,搭建更好的舞台,成就更大的事业!


Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照

蒙公网安备 15010302000322号