您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

内蒙古金融行业协会:关于组织开展公司金融顾问(CFC)国际认证培训考试通知

发布时间:2021-12-20 11:39    浏览量:16261    来源:内蒙古新金融研究院  
随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,深化金融供给侧结构性改革、提高金融服务实体经济能力和水平也迎来新的机遇和挑战。


各金融机构:


随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,深化金融供给侧结构性改革、提高金融服务实体经济能力和水平也迎来新的机遇和挑战。面对新形势新任务,着眼于深化对民营和小微企业等经济重点领域的金融支持、致力于创新金融服务供给模式、提升金融服务效率,急需熟悉国际市场规则的公司金融业务特质的融会贯通综合金融人才,公司金融顾问(CFC)承载着“汇聚合力、精准对接、个性服务、融智融资”的初心应运而生。


公司金融顾问(CFC)认证体系自引入中国以来,因其既有国际公司金融领域最前沿的知识体系,又能结合中国金融业的实际情况,符合国家监管方向,越来越受到商业银行等金融机构的青睐。2016年中国人民银行《公司金融顾问CFC》金融行业标准(银发【2016】325 号)颁布实施,对公司金融顾问(CFC)业务流程、职业能力进行了规范。


2021年3月19日,人力资源社会保障部将公司金融顾问作为新职业纳入《中华人民共和国职业分类大典》,对于未来金融人才的培养开启了新的职业通道。作为2020年入选教育部产学协同育人项目,公司金融顾问(CFC)国际金融认证执行委员会在开展的CFC/CFCC项目,目的是更好地培养具有中国特色的公司金融专业人才梯队。


公司金融顾问(CFC)为企业等实体经济提供金融规划、融资筹划、资本结构管理、金融风险防控和金融信息咨询等综合性咨询服务,是针对商业银行等金融机构的对公从业人员以及为企业提供企业投、融资等顾问服务的人员设计,以与企业生命周期相匹配的理财目标为目的,选择不同的投融资方式。


2021年4月2日,国际资本市场协会(ICMA)和英国雷丁大学ICMA--公司金融国际金融认证执行委员会(中国)秘书处正式授予内蒙古金融行业协会为特许授权机构资格。根据办学要求,自2021年4月起在内蒙古区域被授予公司金融顾问(CFC)国际认证项目招生、培训、协助组织考试持续教育等工作。


课程目标:掌握最先进的管理理念和方法 使学员拓展国际视野;激发深度反思,理论知识、管理经验和行业案例等交叉借鉴,促进学员智慧与韬略的提升。


课程体系:公司金融综合知识,企业融资筹划、企业投资筹划;课程体系极具针对性、系统性,全面提升学员。


相关要求:

1入学要求:针对银行证券、保险信托、投资投行等各类金融对公机构从业人员以及本土企业从事投融资等相关人员设计。


2课程设计:为减轻内蒙古各地金融机构,组织大量人员长时间集中培训、考试给本职工作带来的压力。特别设计内蒙古地区采取新的培训模式:在线报名+在线自主学习+在线专家考前辅导+在线全国统考。自通知之日起启动报名。


3.考试安排:考试全部采用客观选择题的方式进行考核,考试采用在线机考,统考时间为每年1月、4月、7月和10月的最后一个周六时间(具体时间另行通知)。


4.学员管理:填写报名申请表,并提交相关材料,审核通过后录取,专职班主任全程负责培训服务工作。


5.学费标准:9960元(含注册费、教材费、考试认证费等) 


6.证书颁发:学员须参与完成所有在线课程学习并通过相应阶段考试,方可获得国际资本市场协会ICMA和英国雷丁大学ICMA联合颁发的公司金融顾问国际职业认证(英文)证书。


考生申请CFC具体流程:①填写好申请表,提交学历、身份证复印件;②按CFC项目执行机构指定账户完成交费;③领取教材、开通在线自主学习;④参加在线考前辅导;⑤参加全国统一考试。


CFC项目内蒙古机构

内蒙古金融行业协会

电话:0471-4952235   

陈老师:15848379080

吴老师:13848718747



00.jpg


Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号