您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

博古通今,演绎三国│内蒙古新金融研究院第三期青年企业家EDP成长计划《战略思维与领导力》模块课程圆满结束

发布时间:2022-06-26 12:13    浏览量:30488    来源:内蒙古新金融研究院  
6月24-25日,天蓝水澈,绿树浓阴,在莘莘学子奔赴梦想的季节里。

本网讯: 6月24-25日,天蓝水澈,绿树浓阴,在莘莘学子奔赴梦想的季节里。内蒙古新金融研究院第三期青年企业家EDP成长计划的蒙域青商俱乐部的EDP学员回归课堂,相约集结在福喜文旅小镇,迎来两天一夜由知名战略管理专家冉斌教授带来的“战略思维与领导力”模块课程。



知名战略管理专家冉斌教授:曾先后在联合金融集团、华盈恒信咨询集团、新加坡经济管理学院工作了二十多年,出版了二十一张战略画布、五环战略、人力资源九大系统等十多本经管书籍,领导和参与了上百个咨询项目,现从事战略和人力资源的培训工作。

 


冉斌教授从权力领导力、情感领导力、绩效领导力、人格领导力、愿景领导力五个角度为你揭开领导力密码,课程既有理论工具的充分介绍,真实案例的课堂再现,情境游戏的人物体验,也有互动研讨的思想碰撞,更有抽丝剥茧的麻辣点评。

 


课程中,一个个耳熟能详的人物化身同事身份穿越到现实课堂中,肩负着刘备使命愿景的诸葛亮,面对关羽张飞马超黄忠、赵云魏延姜维等形形色色的管理干部,驾熟就轻快意恩仇、准确而又轻松地解决了一个又一个领导力难题。冉斌教授的案例教学演绎实战、情景题体验提升技能、人文课堂修身养性、向上向善传递社会责任。他运用三国代表性人物,结合多个案例分析和沙盘演练,让青商学员们在快乐中学习,同时对领导力有了系统的了解和认知。完善了青商学员们的理论体系结构,为他们日常企业管理实践提供了理论指导。


 


老子曾说太上下不知有之,其次亲而誉之,再次畏之,再次辱之。很明显他把领导者划分成了四个层次,如果通过领导力沙盘加以检视,你的领导力风格、领导力指数会是什么呢?来自与工作实践的沙盘情景,每一个场景都是一次酣畅淋漓的领导力体验,每一幕沙盘都像一记老拳狠狠痛击着那些逐渐老去的领导力思想。但对于老子和孔子对领导的七善九思要求,“七善即:居善地、心善渊、与善仁、言善信、政善治、事善能、动善时、夫唯不争、故无忧“”九思即:视思明、听思聪、色思温、貌思恭、言思忠、疑思问、事思敬、忿思难、利思义“。也让青商学员们受益良多。


 


课堂上气氛热烈,在冉斌教授幽默风趣的讲课风格、丰富的管理和授课经验以及极强的课堂把控能力下,青商企业家们专注度,投入度,参与度极高。企业发展中业务战略的十二个子战略,“即定位战略、发现利润区战略、品牌战略、广告战略、价格博弈战略、产品组合战略、极致服务战略、合作战略、营销管理战略、竞争战略“也让青商学员们对照不足,找到企业新发力点。冉教授讲到“每一幕沙盘都像一幕镜子,都是一次酣畅淋漓的领导力体验,透过领导力行为可以直击你的领导力水平与领导力思想”。

 


两天的学习之旅,拓宽了视野和思维,青商学员们纷纷表示,冉斌教授为人谦逊友善,睿智幽默,在教学过程中严谨亦不失乐趣,尤其擅长将深刻的管理思想和管理实践深入浅出、娓娓道来,使大家在轻松的氛围中得到非常好的启迪和感悟。冉斌教授独到的战略思维与领导力课程和精彩的情境案例分享给现场的年轻企业家学员带来全新的收获。凡事皆在根本,领导者应树厚德、谦和、简单、真诚之理念,学知识、练能力、修品格、正本清源、笃行遂志。


 


课程期间,蒙域青商俱乐部新晋会员颁发荣誉证书仪式,EDP教育联盟第八届商学院丝绸之路戈壁挑战赛-蒙域青商戈友会组队之出征仪式,蒙域青商会客厅授牌仪式等同期举办。(内蒙古新金融研究院秘书处供稿)


00.jpg

Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号