您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

“蒙域在线•北宸双碳大讲堂”正式开播

发布时间:2022-07-07 10:02    浏览量:15611    来源:内蒙古新金融研究院  
实现碳达峰碳中和,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。

本网讯:实现碳达峰碳中和,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。内蒙古各地各部门要提高政治站位、充分认识推进双碳工作对我区建设国家重要的能源和战略资源基地的重大意义,是牵动全区实现高质量发展的必然要求,为进一步做好我区“双碳”工作,着力营造“政府要引领、企业要担当、协会要作为、民众要参与”的良好环境,推进我区绿色低碳转型发展提供能力和智力支撑,稳妥有序推进我区双碳工作取得积极成效。



因此,从七月七日起,在能源基金会、自治区发改委、自治区能源局、呼和浩特市发改委等部门的支持下,由内蒙古北宸智库研究中心、内蒙古新金融研究院、内蒙古清洁能源产业协会联合承办的 “蒙域在线•北宸双碳大讲堂”正式开播了,将特别邀请专家学者在线分享“增强绿色低碳发展本领,提高双碳双控双月基础能力”等系列专题。此活动具有重要意义和深远影响,希望全区上下要统一思想、提高站位,聚焦关键任务,创新工作举措。



F可汗专家港.jpg

北宸双碳.jpg


通过举办在线直播、编发普及读物、实践典型观摩、强化媒体宣传等活动,帮助各级干部、群众和实际工作者深入理解实现碳达峰与碳中和目标的时代背景、重大意义、重大政策、重大行动;明确自治区党委政府相关决策部署、阶段性目标和重点任务,交流学习国内外低碳新技术新成果新经验,宣传内蒙古推进绿色低碳转型发展中的新作为,确保“蒙域在线•北宸双碳大讲堂”活动办出特色、办出成效,敬请期待。


00.jpg


Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号