您当前的位置: 首页 >> 蒙域青商俱乐部 >> 正文

蒙域青商俱乐部│2022•听企声•谋发展│标杆企业互访活动│第三站│走进包头龙驹农牧业科技有限公司

发布时间:2022-07-22 10:01    浏览量:15575    来源:内蒙古新金融研究院  
为强化蒙域青商俱乐部会员服务宗旨,深入了解疫情常态下会员企业生产、经营状况及发展需求,了解并协调解决会员企业困难,加强各会员之间学习交流合作,促进会员企业之间抱团取暖。

本网讯:为强化蒙域青商俱乐部会员服务宗旨,深入了解疫情常态下会员企业生产、经营状况及发展需求,了解并协调解决会员企业困难,加强各会员之间学习交流合作,促进会员企业之间抱团取暖。蒙域青商俱乐部│2022•听企声•谋发展│标杆企业互访活动│第三站│走进包头龙驹农牧业科技有限公司于2022年7月21日成功举办。蒙域青商俱乐部近20名骨干会员参加本次活动,为会员企业再出发出谋划策,展开头脑风暴。



按照活动议程,首先由蒙域青商俱乐部常务理事、包头龙驹奶酒商贸有限公司总经理高健峰带领参访人员参观了包头龙驹农牧业科技有限公司研发及生产车间。据了解,在1996年内蒙古自治区成立50周年之际,接受政府委托,世界第一瓶奶酒在内蒙古龙驹公司诞生了,这一时刻开启了奶酒工业化时代的新篇章。此后龙驹组建专业研发团队,在产品开发方面不断推陈出新、迅速提升。多年以来龙驹企业屡获殊荣,2007年被自治区科技厅评选为《国家高新技术企业》;龙驹企业成为2009年颁布实施的《奶酒国家标准GB/T23546》起草和制定单位;龙驹品牌被评为《内蒙古著名商标》、《中国驰名商标》;在国际上荣获《国际优秀企业奖》及《世界重大发明奖》;龙驹传统的奶酒酿制工艺被列为《国家级非物质文化遗产》传承人;龙驹企业是中国和亚洲最大的奶酒生产基地和出口基地,其产品销往全国多个省市,并出口到日本、韩国等多个国家。



奶酒是内蒙古地区有着历史悠久的民族特色产品,它的原料是利用草原的鲜牛奶采用现代科学技术,通过二十多道复杂工艺流程研制酿造而成,酒度的形成来自乳糖的转化,即不勾兑、也不添加,富含人体所需的18种氨基酸和多种微量矿物质元素,具有天然、绿色、营养、健康为一体的饮品。



包头是内蒙古自治区地级市,也是内蒙古自治区重要的经济中心。内蒙古最大的工业城市,被誉称“草原钢城”、“稀土之都”。包头是一座典型的移民城市,从古至今经历了数次大规模人口迁徙,从而造就了丰富多彩,各具特色的移民文化。



座谈会上,包头龙驹农牧业科技有限公司董事长郝寻梅满怀深情的详细介绍了包头龙驹公司的发展史。创业26年来,在这片以草原文化为主的土地上,龙驹人深深的认识到公司经营的不仅仅是产品,更是马背民族特色与精神。龙驹企业依托千年的蒙元文化和绿色生态草原,在政府强有力政策的支持下,以继承、突破、发扬的精神,把绿色、健康、营养的草原特产进行传承、开发、推广,经过二十多年的倾力打造,赢得了广大消费者的认可,走进了寻常百姓家。民族的就是世界的!龙驹把“草原魅力•世界共享”做为已任,让世界人民都能分享到有着千年文化积淀、来自生态草原的特产,让世界刮起一场蒙古风暴,而这场浓郁的民族风正是来自中国龙驹。悠久的企业历史及以技术为核心的发展历程让参访青商代表感悟颇深,也体会到了制造业的魅力。



蒙域青商俱乐部副秘书长尹广宇带领近20名骨干会员结合自身企业情况及参访所见所想,从企业发展战略、资本运营、品牌建设、营销渠道等多个方面就龙驹奶酒的发展提出了自己的见解。



活动期间,蒙域青商俱乐部分别与包头龙驹农牧业科技有限公司、呼和浩特市中雷七号牧场餐饮公司战略签约,龙驹奶酒系列产品、中雷七号牧场餐饮分别被蒙域青商俱乐部授予指定产品、指定服务商,并为其分别颁发了荣誉奖牌。此项活动也是蒙域青商俱乐部2022年重点活动之一,旨在通过筛选考察搜集一批优质的会员企业产品,实现俱乐部的内循环,创建资源共享互动平台,助力会员企业成长。



活动间隙,与会人员还参访了固阳县电商产业园,听取了运营负责人叶飞的详细汇报及未来构想。



随着活动继续,为弘扬爱国主义精神、传承红色基因、讴歌中国人民解放军做出的丰功伟绩,蒙域青商俱乐部参访会员还开展“红心向党不褪色 永葆初心担使命”“喜迎八一建军节”主题活动—走进“北方兵器城”。北方兵器城是中国兵器内蒙古北方重工业集团有限公司,投资筹建的具有国防、科普、环保、爱国主义教育,兵器展览、军工文化传播、休闲娱乐于一体的特色旅游景区,是全国工业游示范点。



今年是建军节95周年,“八一”精神是中华民族优秀精神的重要组成部分,是党和人民的宝贵精神财富。作为新时代的蒙域青商代表,要更加懂得珍惜今天幸福生活,主动担当作为,坚定理想信念,树立远大志向,自觉成为红色基因的传承者和传播者,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。学习军人精神,发扬拥军传统,承担历史使命。本次活动不仅得到了爱国主义熏陶,进一步加深了蒙域青商对中国人民解放军的了解,并激昂了蒙域青商勇挑时代责任的斗志。



北方兵器城,即占地面积5024平方米兵器城主广场区,一个雄伟的标志和九根文化柱,由不锈钢雕塑、文化柱和喷泉组成,主题为“飞”的不锈钢雕塑寓意了北方重工“外圆内方”的经营管理理念和以“和”为基石的企业文化。九根9米高的花岗岩文化柱,将现代和历史相互联系,代表着市辖九个区县,分别刻画出包头的风土人情和历史渊源的神话传说。由东向西叙述着王昭君出塞、玉龙喷清泉、九原话古今、古道驼铃声、鹿鸣包头、古老赵长城、铁山战突厥、英雄巴特尔、花木兰从军的美丽传说。让你在游览的同时,对包头的古老传说有了更深刻的了解。



兵器陈列区陈列各类代表性武器28门,其中有共和国研制的第一门100高,即在建国10周年经过毛泽东主席检阅的“共和国第一炮”;有60年代的尖端武器——多次击落美国U—2飞机的“红旗—Ⅱ”号导弹;有在西沙海战中立下赫赫战功的双五七“功勋炮”;有建国50年大庆接受第三代领导人检阅的现代化装备——坦克的克星120毫米自行反坦克炮等;反映不同水平的基地自行火炮,为游览者提供近距离参观的机会,既可以增长见识又可以亲身体验当兵的感觉,是兵器城游览的靓点。



活动最后,自治区政协委员、内蒙古新金融研究院院长、蒙域青商俱乐部主席张学跚对本次活动高度认可,强调了蒙域青商俱乐部——2022•听企声•谋发展标杆企业互访活动的要求及重要意义,指出参访会员要抓住每次参访的机会,从不同的角度有所收获,给参访企业提出建议的同时也要对应自身企业存在的问题和发展的瓶颈,“谋发展”是谋所有人的发展,要做有思想的企业家,紧紧把握“建班子、定战略、带队伍”的经营管理理念,借助蒙域青商的平台,健康成长、创新发展,融入到国家及地区经济社会发展的大潮!


蒙域青商俱乐部│2022•听企声•谋发展│

标杆企业互访活动|第三站│

走进包头龙驹农牧业科技有限公司  

与会者名单


张学跚 

内蒙古新金融研究院院长

蒙域青商俱乐部主席

王文义      

欣丰农业科技 董事长

蒙域青商俱乐部副主席

王立妍      

方正证券营业部总经理

蒙域青商俱乐部副主席

尹广宇 

普泽生物副总经理

蒙域青商俱乐部副秘书长

冀艳明      

金蝶软件 副总经理            

蒙域青商俱乐部副秘书长

范毅然

宗匠装饰董事长

蒙域青商俱乐部副秘书长

宫兴娜

傲科技 董事长

蒙域青商俱乐部副秘书长

高健峰

龙驹奶酒商贸总经理

蒙域青商俱乐部常务理事

宋  亮

褀韵光迅科技董事长

蒙域青商俱乐部常务理事

张  郡      

包头市电视台 主持人

蒙域青商俱乐部理事

王际韬 

吉枟科技联合创始人

蒙域青商俱乐部理事

范  羽

吉枟科技联合创始人

蒙域青商俱乐部理事

刘晓敏

浦正企业咨询总经理

蒙域青商俱乐部理事

赵日通

天市垣居装饰设计总经理

蒙域青商俱乐部理事

赵鹏飞

信达飞工贸总经理

蒙域青商俱乐部理事

范雪梅

承全招标总经理

蒙域青商俱乐部理事

张宝柱

万知科技总经理

蒙域青商俱乐部理事

岳耀明

奇略信息技术总经理

蒙域青商俱乐部理事


蒙域俱乐部.jpg

未标题-1.jpg


Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号