您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

瑞士富兰克林大学高级工商管理EMBA项目成功落地内蒙古│转型破局•市场重塑 企业家沙龙隆重举行

发布时间:2022-08-27 09:31    浏览量:15763    来源:内蒙古新金融研究院  
一叶知秋,一夜寒凉。炎炎夏日不知何时已被秋风带走,秋意渐浓,收获的季节已悄然来临,已入初秋的八月,水草丰美,牲畜肥壮,草原内蒙古正值秋高气爽的黄金季节,一份喜悦,一同分享,一份荣耀,共同见证。

本网讯:一叶知秋,一夜寒凉。炎炎夏日不知何时已被秋风带走,秋意渐浓,收获的季节已悄然来临,已入初秋的八月,水草丰美,牲畜肥壮,草原内蒙古正值秋高气爽的黄金季节,一份喜悦,一同分享,一份荣耀,共同见证。


9921f9e0093244bc2d9db44453f6e6a.jpg


8月26日,由内蒙古新金融研究院、瑞士富兰克林大学EMBA项目内蒙古中心联合主办的“转型破局•市场重塑企业家沙龙”成功举办,瑞士富兰克林大学高级工商管理EMBA项目落地内蒙古仪式也同期举行


IMG_7421.JPG


经济学家、全国蒙商会创始人李岳清;内蒙古大学研究生院院长、教授、博士生导师赵海东;知名企业家、资本运作与管理专家、民丰种业董事长、腾格里投资董事长卢文兵;自治区政协委员、内蒙古新金融研究院院长、瑞士富兰克林大学EMBA项目内蒙古中心主任张学跚与四十多位企业家出席此次活动。


瑞士富兰克林大学校长 Gregory Warden 先生 、瑞士富兰克林大学副校长Garlo Giardinetti 先生、瑞士富兰克林大学中国管理中心总负责人回重屹教授特别为沙龙活动、EMBA项目落地现场视频祝贺。


  屏幕.jpg


在现场各位领导、专家、企业家的共同见证下,瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目正式落地内蒙古;FUSEMBA项目内蒙古中心公众号正式开通。


中国经济飞速发展带来的机遇和全球多变政治经济环境带来的挑战,使越来越多的企业家开始认识到,学习对于企业高层管理者的重要性以及学历对于个人及企业形象提升的重要意义。尤其针对内蒙古商业精英而言,随着管理经验的提升和眼界的持续拓展,对于学习院校的选择不仅仅满足于国内,开始渴望更加国际化的视野和多元创新的学习体验。


IMG_7422.JPG


瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目在内蒙古建立FUS瑞士富兰克林大学EMBA项目内蒙古中心。将集合全球产业优势,采用兼具国际视野与中国实践的师资团队,课程设计为中国商业领袖量身定制,适应中国企业家面向全球视野的学习诉求,以“融入世界的精英,构建精英的世界”为理念,培养以国际商业领导力为核心的高级工商管理硕士,全方位塑造草原蒙商及蒙域青商“全球领导力”,在全球化抢占新经济的竞争制高点。


作为被瑞士、美国、中国三国认证的、提供灵活、多元化的教育的瑞士富兰克林大学,FUSEMBA结合了瑞士和美国最好的教育精髓,立足当下全球商业环境,培养具备国际视野的卓越领袖,助力学生在瞬息变幻的国际商业舞台上从容面对更多挑战,蜕变为卓有成效的人才和领导者。我们奉行的是真正意义上的国际化,美式商学的纯正血统,国际多元化的丰富构成,领先卓越的瑞士品质,是中国商业领袖选择求学国家和院校的明智之选。


IMG_7423.JPG


进入疫情新常态,企业如何在适应外部环境和内部增长时,转型破局—市场重塑:疫情下企业如何突围?企业如何突围求生?你还在发展困局中挣扎?前进不容易,放弃不甘心,如何杀出重围?突破瓶颈?无论你身在何处困于何时,给自己一点时间完成一场蜕变,明方向,理模式,带团队,做增长。企业家如何应对新市场模式的冲击?市场唯一不变的就是一直在变化和不断洗牌,企业面临的市场有挑战亦有机遇,在新一轮洗牌中生存下来并能占据一席之地至关重要,重塑企业自身的“造血”机能、优化模式、转型机制势在必行。


IMG_7353.JPG

张学跚 自治区政协委员

内蒙古新金融研究院院长

瑞士富兰克林大学EMBA项目

内蒙古中心主任


随着活动精彩继续,由自治区政协委员、内蒙古新金融研究院院长、瑞士富兰克林大学EMBA内蒙古项目中心主任张学跚担当主持的“转型破局•市场重塑企业家沙龙”环节上演,主办方特邀的三位重量嘉宾轮番登场。


IMG_7382.JPG

卢文兵 

知名企业家

民丰种业董事长

腾格里投资董事长

资本运作与管理专家


知名企业家、资本运作与管理专家、民丰种业董事长、腾格里投资董事长卢文兵首先以“在百年未有之大变局中民营企业如何突围”开局分享,详尽数据分析从世界到中国,从国内到本土内蒙古。从企业家眼界高度、行业专家深度到站在月球看地球的格局。从企业家多读书到去国际商学院锻造,特别谈自己多年MBA\EMBA\教育成长经历,结合民丰种业谈企业发展成长,让在场参会的企业家茅塞顿开。


IMG_7384.JPG

赵海东 教授、博士生导师

内蒙古大学研究生院院长


内蒙古大学研究生院院长、教授、博士生导师赵海东则从本职研究入手,从宏观经济运行到企业决策、从区域经济发展到产业经济研究,从未来高科技的全球竞争到本土企业未来的方向发展,从本土企业家如何素质提升到成为全球行业专家,高屋建瓴,值得点赞。


IMG_7398.JPG

李岳清 著名经济学家

全国蒙商会创始人


多年参与自治区区域经济发展研究,参与近百家企业改制、成长等,以丰富的专业知识和在商界广泛的人脉推动着蒙商快速发展。著名经济学家,全国蒙商会创始人李岳清则以天气预报为案例,谈企业家学的东西多,抗风险能力强的道理,从战略解读乌俄冲突,中美较量、“灰犀牛”事件等,到语重心长嘱咐现场的企业家如何心系国家,跟随国家战略成长;从中小企业如何从小事入手到寻找企业发展新机会、新机遇,句句打动现场企业家的心底。 


IMG_7449.JPG


123-1.jpg


参加“转型破局•市场重塑企业家沙龙”的企业家也纷纷互动发言,英创人力董事长董海英、董汇通董事长赵蒙莉、众信科技董事长孙治国、蒙古风情园董事长邸焱丽、玖朗商贸董事长王昭、万达影业总经理许永学等企业家从感谢主办方引进瑞士富兰克林大学EMBA项目进入内蒙古,为本土企业家成长带来福音,到企业家在逆境让人成长、绝境让人醒悟,人在绝境中,最容易彻悟。再到学无止境,气有浩然,只有持续学习,才能赋能企业未来。


对于企业,需要全方位、深层次地审视环境的变化、自身的业务逻辑。如何不浪费国际危局,如何有效思考、切实醒悟?应该是我们当下的理性态度,也是为数不多的选择!处于大变局背景之下,战略思考的高度与深度,刚性与韧性,都将是企业内功的核心内容!企业需要重新审视、界定、重构企业发展的愿景与战略,重新界定企业的业务逻辑,重新架构企业的运作体系。


12.jpg


自治区政协委员、内蒙古新金融研究院院长、瑞士富兰克林大学EMBA项目内蒙古中心主任张学跚在的活动小结时谈到:做为优秀企业家学习交流社区,助力本土企业家追求卓越持续成长一直是工作重心。企业家是经济社会发展的未来,是国家建设的中坚力量,也是中华民族经济复兴的顶梁柱,护佑企业家健康成长,使其于与现代经济社会发展相融相洽、与时俱进。


学习:人们总感叹着被动与无奈,因为只是把它当做一个有限期的任务,而我们却将学习演绎为一个无限期的成长过程,是知识是格局,更是一种生命力。学习路上,我们每个人都是孤勇者。在连接昨天与今天、照亮来路与征途的,是坚持真理、走自己路执着探索。持续奋斗,创造价值,是时代赋予企业家的责任和义务。站在新历史时期,面对百年未有之大变局,本土企业家唯有保持“行百里者半九十”的清醒,以“空杯”“归零”调整心态,以滴水穿石、绳锯木断的韧劲夯基固本,以逢山开路、遇水架桥的闯劲锐意前行,继续与时间赛跑,看得清方向,稳得住脚步,做时代大环境里的实干者。


IMG_7426.JPG


独自启航,还是结伴远航?呼唤企业家高层管理者带上你及身边朋友的企业高管团队,加入“瑞士富兰克林大学EMBA护航计划“,助力企业家:用“把握本质、遵循常识、聚焦关键”的崭新商业思维,“少走弯路、不在迷茫、避开暗礁”,征服星辰大海,顺利抵达梦想新大陆。


IMG_7435.JPG


瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目落地内蒙古;标志着在未来的日子里,世界一流瑞士教育品质、卓越国际连接性、优良政策环境完美结合的产物,并受到来自世界各国皇室、政界、商界高净值人群青睐的,尊享瑞士、美国、中国三国权威认证认可的瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目,将秉承瑞士人理性、严谨、不断追求超越的商业管理内核,纯正的美式商学血统,不断创新的国际化商学教育,理论与实践相结合的教学方法,系统化的管理科学思维,最具创新国际学术氛围,时刻塑造保持创新、追求卓越的企业家精神,致力培养企业管理者的专业技能,助力中国企业管理者更具国际视野,洞见未来新趋势,成为具备科学系统化的管理思维、深厚的人文素养,并时刻保持创新、追求卓越企业家精神的新时代商业领导者。


我们在新的起点上,将一如既往为校友提供丰富多样的,优质持续学习资源,更好的搭建学习、赋能平台,百尺竿头更进一步。继续携手前行,互勉共进,立大志,如大愿,成大果,随万物生长,一生向阳!


期待你走进瑞士富兰克林大学EMBA内蒙古2023年春季班。

开启学习之旅!


00.jpg

Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号