您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

“一起向未来”2022草原畅想绿色发展论坛|汇聚更多能量 助力内蒙古生态优先绿色发展

发布时间:2022-09-05 10:09    浏览量:15697    来源:内蒙古新金融研究院  
9月4日上午,以“一起向未来”为主题的2022草原畅想绿色发展论坛在呼和浩特市隆重开幕。

本网讯:9月4日,以“一起向未来”为主题的2022草原畅想绿色发展论坛在呼和浩特市隆重召开。据了解“草原畅想”绿色发展论坛是由小舟传媒主办的年度创新财经论坛。已成功举办五届,本论坛秉持“观四海而润乡土”的初心,做优质政企资源最佳连接者。论坛以“连接·赋能·共生”为理念,旨在连接优质政企资源,推动政企良性合作,助力政企探索高质量绿色发展之路。



韩士清 卓悦人力资源董事长


论坛由小舟传媒主办,内蒙古上市公司协会协办。来自政府相关部门、行业协会、工商界、学者、媒体界等领域的300位精英翘楚云集青城,共襄盛会,激荡脑力,畅想未来。论坛由内蒙古卓悦人力资源服务有限责任公司董事长韩士清主持。


周明霞 

小舟传媒创始人

小舟私董会创始人


小舟传媒创始人周明霞致辞,汇集正能量,向着阳光生长,一直是小舟传媒倡导的理念和践行的价值观。从正和岛到小舟私董会,在服务和连接内蒙古企业家的道路上,小舟传媒一直不忘初心,砥砺前行。小舟传媒长期以来始终秉持“观四海而润乡土”的初心,做优质政企资源最佳连接者,逐梦“草原版达沃斯论坛”。希望本届论坛让我们继续连接在一起,汇聚更多力量,助力内蒙古生态优先,绿色发展。


王晓戎 

内蒙古上市公司协会秘书长

蒙电华能热电副总经理


内蒙古上市公司协会秘书长、内蒙古蒙电华能热电股份有限公司王晓戎致辞。创新离不开企业家精神。实施创新驱动,推动经济高质量发展,为企业家施展才华提供了广阔舞台,也带来一系列新挑战。“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,这些都为“疫情后时代”新的发展阶段,赋予更重要的标准和内涵。内蒙古上市公司协会将一如既往地利用自身资源和优势,更好地服务内蒙古上市企业。


梁文斌 

呼和浩特市工商联副主席


呼和浩特市工商联副主席梁文斌讲话。今年论坛主题是一起向未来,很好的契合了当前发展形势,为“寒冬思潮”下企业发展提振信心,提供思路。他讲到,一起向未来是态度,是倡议,更是行动方案,我们连接在一起,汇聚更多能量,助力内蒙古生态优先绿色发展。今日呼和浩特市,海纳百川、包容开放、重商、亲商、敬商、留商,标定鲜明导向,简化行政审批,推进减负降费。形成服务企业新理念、新思路、新制度、健康的政商关系带来发展新活力。



大咖开讲,共商未来

本届论坛以“一起向未来”为主题,论坛简要议程共有七大环节,简称“草原畅想 007”。即领导致辞、全会演讲、焦点时刻、安达会、报告发布会、畅想空间、晚宴。致力于奉献一场有深度、有高度、有温度的论坛。论坛众多环节紧扣时代议题,不少大咖纷纷现身开讲。大家在思想与思维的碰撞中,共商绿色未来,为生态优先,绿色发展建言献策。


饶及人 龙安集团董事长


国家外专局资深美籍规划专家、龙安集团创办合伙人董事长、小舟私董会高级智库专家饶及人分享的主题是《从国际形势畅想内蒙古绿色发展新未来》。饶教授从国际、国内、内蒙古3个视角回看内蒙古过去,展望内蒙古未来,剖析了内蒙古未来为什么行。他表示,内蒙古的资源禀赋决定了内蒙古在全国位置中独特优势,内蒙古企业家应该把握大势,乘势而上,内蒙古经济发展大有可为。此外,饶教授在内蒙古当前应该紧抓哪些机会给出了重要的建议和意见。


李庚达 龙源新能源副总经理


国家能源集团内蒙古龙源新能源公司副总经理李庚达先生分享了《新能源产业一起向未来》。他从专业的角度分析了电力企业践行绿色发展要从哪方面努力,他表示,未来是属于善于组合、利用各种生产要素的企业家,属于具有开放胸襟的企业家群体。



在热烈的掌声中,主持人邀请5位论坛议题主席上台进行议题主席秀时刻,为各自的论坛演讲、“拉票”,瞬间拉高了参会嘉宾对论坛的期待值。


报告发布,连接未来

侯帅 小舟私董会联合创始人


活动现场,小舟私董会联合创始人侯帅先生上台做发布演讲。他指出,“胡杨计划”未来5年将建立100支私董小组,不断赋能企业家提升自己,鼓励企业家发挥如胡杨般的企业家精神,耐寒、耐旱、深扎根,助力家乡经济绿洲不断扩大,辐射更多活力。



伴随着奋发激扬的音乐,小舟私董会联合创始人侯帅先生宣布“胡杨计划”正式成立,并邀请小舟传媒创始人、小舟私董创始人周明霞、海芯华夏董事长、小舟私董会首席教练苏和;内蒙古汉森酒业董事长、小舟私董会001小组私董撖建平;内蒙古华程科贸有限责任公司创始人、小舟私董会私董刘华,共同上台按下手印启动仪式,300位参会嘉宾一同见证此刻。


周明杰 小舟传媒政企业务总经理


小舟传媒政企业务总经理周明杰历数了小舟传媒在政企连接的成果与发展优势,并表示,人类命运共同体是中国领导人对走和平发展道路,奉行合作共赢的开放战略。政企连接会共同体行动,皆在践行习总书记关于人类命运共同体的意义。小舟政企连接会,连接政企命运共同体,凝心聚力,共向未来。


战略签约

小舟私董会创始人 周明霞

瑞士富兰克林大学

EMBA项目主任 张学跚


为更好地为内蒙古经济服务,更好地服务企业家,拓宽企业家视野,本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则,在2022草原畅想-绿色发展论坛上。小舟私董会与瑞士富兰克林大学EMBA项目正式战略签约,将在本土企业家高端群体中,共同促进瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA研究生学位的推广,护佑内蒙古企业家健康成长,使其于现代经济社会发展相融相洽、与时俱进。



行业视角,无限畅想

2022“草原畅想”绿色发展论坛《安达会:共同的十年》《孤勇者的绿色发展之路》《特殊资产的投资机遇》《两个健康助推绿色发展》《商道·未来》等5场重要论坛让我们共同期待。“高峰时刻”点燃了现场氛围,为政府相关部门、企业家提供了更加全面的视角和思考路径。


                                                                   

主题论坛

安达会:共同的十年

议题主席

王中华-蓝筹融资担保董事长

     小舟私董会首席智库专家

议题嘉宾

杨臣华-内蒙经济发展中心主任

张家旺-中国圣牧总裁

            小舟私董会IEC私董

邢洪海-东方国信副董事长

            小舟私董会 IEC 私董

周黎明-龙安集团高级合伙人

王晓戎-上市公司协会秘书长

            电华能热电副总经理


                                                                   

主题论坛

孤勇者的绿色发展之路

议题主席

朱长虹-蒙草集团党委书记

议题嘉宾

张庆辉-房地产业协会会长

      泽信房地产开发董事长

刘峻承-蒙清农业董事长

马宏伟-正时农业董事长

冀福善-阴山优麦食品总经理

姜延春-高原蓝科技高级顾问



                                                                    

主题论坛

特殊资产的投资机遇

议题主席

陈杰-道可特律所高级合伙人

议题嘉宾

张学跚

内蒙古新金融研究院院长

瑞士富兰克林大学EMBA主任

薛云飞-中行内蒙古分行总经理

楚嘉俐-东方博海资产副总经理

张 璇- 外联出国顾问总经理

刘少军-仲信集团董事长


                                                                    

主题论坛

“两个健康”助推绿色发展

主题主席

苏和-海芯华夏董事长

议题嘉宾

熊玲玲-自治区工商联 部长

叶真龙-细胞治疗集团北方总裁 

张文清-内蒙古信用商会会长

薛荣跃-昌盛泰集团董事长

李海江-士诺服务平台创始人


                                                                   

主题论坛

商道·未来

议题主席

伍继延-中国商业文化副会长

议题嘉宾

李岳清-商帮研究院创始院长

            全国蒙商联席会秘书长

常付田-内蒙古湖北商会会长

             亿峰集团董事长

邓九刚-茶叶之路研究会会长

陈姝仪-君维鼎润合伙人

            包头市女商会会长

方乙芳-北京江苏女商会会长

卢爱任-十二届全国青联委员

            北京广西企业商会副会长



对绿色发展之路的探索,从特殊资产中谋求机遇,关注非公经济的健康发展与非公经济人士的健康成长,蒙商文化、苏商文化、楚商文化的融合与发展......你来我往,“风暴”绿色发展,借此论坛的时机无限畅想。被誉为内蒙古版“达沃斯论坛”的“草原畅想”绿色发展论坛至此已连续举办了五届,本届论坛以“一起向未来”为主题,汇聚了国内业界知名专家学者、区内外知名企业家以及行业大咖,本次大会嘉宾们畅所欲言共同“风暴”内蒙古高质量发展之下的“绿色内蒙古模式”。



Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号