您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

内蒙古自治区金融顾问启动仪式在浙商银行呼和浩特分行成功举办

发布时间:2022-09-13 10:02    浏览量:15524    来源:内蒙古新金融研究院  
8月19日,内蒙古自治区金融顾问启动仪式暨科技创新类金融顾问入企专题服务活动在浙商银行呼和浩特分行成功举办。

本网讯:8月19日,内蒙古自治区金融顾问启动仪式暨科技创新类金融顾问入企专题服务活动在浙商银行呼和浩特分行成功举办。自治区金融办、科技厅、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银保监局、内蒙古证监局5个部门,相关金融机构行领导及部门负责人和有关金融顾问,14家科技创新类企业有关负责人等共50余人参加活动。自治区金融监管局局长姜华出席活动并讲话,副局长李国俭主持活动。


浙江是全国金融顾问制度的首创省份,浙商银行作为浙江省属金融企业,在推广实施金融顾问制度过程中积累了丰富经验。呼和浩特分行作为浙商银行内蒙古自治区的省级分支机构,自开业以来,致力于将分行打造成为展示宣传浙江制度优势和先进经验的桥头堡。今年年初,分行将推动金融顾问制度确立为“红动浙银 一流担当”攻坚克难行动党委书记“领办项目”,积极探索推动金融顾问制度在内蒙古落实落地,获得自治区金融监管局高度重视。在充分学习借鉴浙江省和其他省市有关制度和做法的基础上,自治区金融监管局正式印发《内蒙古自治区金融顾问工作实施方案(暂行)》,并将分行确立为金融顾问工作办公室。


在启动仪式上,自治区金融监管局向分行授予“金融顾问工作办公室”牌匾。同时,参会嘉宾向首批16位金融顾问颁发了聘书。作为金融顾问工作办公室,同时也是此次活动的承办单位,分行将推动浙江先进的金融理念和丰富的金融资源全方位系统对接内蒙古,搭建切实有效的金融服务供需对接平台。将走进企业进一步开展综合金融服务,问需于企、问计于企,实现从融资服务向综合服务,从一次性服务向陪伴型、持续型服务的转变。通过银政企联动,为企业广泛接入资本、项目、客户等资源,促进金融服务资源与实体经济的深度对接,充分彰显金融公益性、责任性、保障性的社会属性,进一步突出金融为民、金融向善的价值导向。



启动仪式结束后,浙商银行呼和浩特分行组织开展了科技创新类金融顾问入企专题服务活动,让在场的金融顾问对参会的科技创新类企业进行了“一对一”辅导,把脉问诊,助企纾困,为解决“融资难、融资贵、融资慢”问题提供专业化的指导服务,进一步助力深化“科技兴蒙”专项行动。


今后,浙商银行呼和浩特分行将积极履行金融顾问工作办公室职能,与全区各金融机构齐心协力,推动银政企协同联动,提升金融顾问数字化服务水平,真正实现以客户为中心的金融综合服务新模式,让“有金融问题找金融顾问”成为企业共识,为自治区走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新征程贡献更多浙银力量。


00.jpg


Copyright © 2007-2022 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院  版权所有
内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号