您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

海南省冷链物流协会、塞北食品产业园、内蒙古新金融研究院举行线上战略签约, 实现南北互通、推动琼蒙联手冷链物流基地项目

发布时间:2022-10-19 09:00    浏览量:30884    来源:内蒙古新金融研究院  
当民族伟大复兴行进到关键一程,当全面建设社会主义现代化国家迎来关键时刻,世界的目光再次聚焦北京,迎着收获的喜悦,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕了。这是一次影响深远的历史盛会;这是一个梦想升腾的历史时刻,中国即将开启新的航程…

本网讯:当民族伟大复兴行进到关键一程,当全面建设社会主义现代化国家迎来关键时刻,世界的目光再次聚焦北京,迎着收获的喜悦,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕了。这是一次影响深远的历史盛会;这是一个梦想升腾的历史时刻,中国即将开启新的航程。

         

10月18日,金秋时节,在全国各族各界喜迎中共二十大之际,为了保障食品安全健康供应、建设现代流通体系、畅通国民经济循环、推动经济高质量发展的内在要求,为实现南北互通、优势互补、资源共享、海南内蒙古两地共享自贸港政策红利联手启航冷链物流基地建设,丰富内蒙古人民与海南人民的“菜篮子”与“果盘子”。 青城疫情挡不住合作的脚步,海南省冷链物流协会(海南鸿骏农产品国际冷链物流股份有限公司)、塞北食品产业园(呼和浩特塞北食品产业发展有限公司)、内蒙古新金融研究院举行线上战略签约,在呼和浩特市塞北食品产业园共同启动:内蒙古海南自贸港冷链物流集配交易项目。


充分发挥三方在各自领域的资源优势,进一步推动三方长期、全面、深入的合作,实现共生共赢目标。本着长期合作、平等互利、协商一致的原则,经过友好协商,达成战略合作协议,三方一致同意建立战略合作伙伴关系,在企业发展利益的前提下,实现优势互补,资源共享,互利共赢的多层次,多领域紧密合作,尽最大可能为合作三方创造良好的条件,推动和促进三方业务快速增长和高质量发展。


据了解,近期国家发改委印发《关于做好2022年国家骨干冷链物流基地建设工作的通知》,发布2022年国家骨干冷链物流基地建设名单,呼和浩特市榜上有名。为配合呼和浩特上榜2022年国家骨干冷链物流基地建设,在塞北食品产业园启动:内蒙古海南自贸港冷链物流集配交易项目。将依托呼和浩特市综合物流产业集聚区的载体优势,建设完善产业链条的冷链物流基地,辐射周边200公里范围内1亿多人口的巨大市场潜力,以及辐射全国重要农产品冷链物流网络的完备服务体系。


共同启动并落地塞北食品产业园的内蒙古海南自贸港冷链物流集配交易项目以聚合的冷链物流资源为基础,朝集约化目标发展,形成以海南自贸港的政策优势运销全国、物流全球的现代化冷链物流配送体系。特别是构建覆盖全内蒙古自治区及华北、西北各地运销全国的生鲜果蔬农畜海产品冷链物流集散地,通过平台上游对接采购商、贸易商、电商企业、社区便利店,下游对接农牧民合作社、种养植户、乡村市场和供销社,从零散的运输撮合逐步发展到完整的、基于合情合理的运输服务,实现干线运输、分拣加工、仓储配送、区域运送、网点收发一体化运作,为各农牧商企业、农民合作社、种植户、果蔬农畜海产品收购商等提供安全便捷、实用高效综合服务。


真正实现南北优势互补、资源共享、高效流通,满足海南内蒙古南北两地市场的生鲜果蔬农畜海产品供应链需求,形成以内蒙古海南自贸港冷链物流集配交易的生鲜果蔬农畜海产品冷链物流智能化集配体系。全面提高服务水平,不断开辟国内、国际货运航线,实现路铁空多式联运、对拓宽海南内蒙古两地优质生鲜果蔬农畜海产品销售渠道,带动两地生鲜果蔬农畜海产品在种植养殖、增加农、牧民收入,丰富内蒙古自治区人民与海南人民的“菜篮子”与“果盘子”共享自贸港政策红利。


00.jpg

Copyright © 2007-2023 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号