当前位置:主页 > 新闻中心 >

优化金融生态环境 助力实体经济发展

发布时间:2019/11/08 10:24:12    点击次数:2391次

本网讯:营商环境是一个地区的核心竞争力和重要软实力。金融生态环境作为营商环境中的重要一环,其不断优化可以提高金融资源配置效率,为实体经济发展提供更好的平台和成长的土壤。近年来,新沂市不断优化金融生态环境,为经济实体发展提供优质高效的金融服务。


促进银企有效对接,助力银企互信合作。新沂市地方金融监管局定期组织人员走访企业,详细了解企业生产经营情况和融资需求,搭建银企沟通桥梁,促进银企之间展开互信合作,帮助企业解决融资难题。今年3月份,在新沂市地方金融监管局工作人员走访中,邵店镇某家具厂负责人反映,企业由于缺少固定资产且无厂房土地(租用政府标准厂房),在原材料价格上涨的情况下出现了流动资金缺口,影响了企业的生产经营。了解到这一情况后,新沂市地方监管局工作人员第一时间与市内部分银行对接,介绍企业基本情况和融资需求。通过对接,建设银行新沂支行的客户经理主动上门核实,并根据企业实际情况,为该企业投放了“云税贷”100万元,解决了企业的燃眉之急。


今年以来,新沂市地方金融监管局以服务实体经济为重点,积极推动银企对接。目前已经推动中新钢铁与工商银行新沂支行、农业银行新沂支行、中国银行新沂支行、建设银行新沂支行等金融机构就其二期扩建项目贷款事宜进行对接,并形成融资方案;推动恒盛化工与进出口银行江苏省分行、交通银行新沂支行、浦发银行新沂支行、江苏银行新沂支行等就技改搬迁项目贷款事宜展开对接,目前已经初步形成了银团贷款方案。


推动企业上市挂牌,积极对接资本市场。新沂市地方金融监管局积极引导辖内企业充分利用资本市场融资,发挥资本市场在融资、资源配置等方面的作用。今年以来,组织专门人员赴有关企业进行走访,对具备挂牌条件的企业进行包括财务报表规范、企业风采展示、股东大会决议等材料在内的全程免费指导,并协助企业对接江苏省股交中心。


今年以来,在新沂市地方金融监督管理局的指导下,丙辰电子、中腾石英两家企业成功挂牌“价值板”,盛禾农业、吉泰电力、炜煜服饰等11家企业成功挂牌成长板。


打击非法金融活动,维护金融环境稳定。为打击非法金融活动、营造良好金融环境,新沂市地方金融监管局组织展开了一系列非法金融专项治理工作。组织人员深入企业开展金融领域扫黑除恶专项斗争专项行动宣传,向企业负责人介绍非法集资的危害、民间借贷的风险以及正规融资渠道等方面的知识;严格落实投融资服务企业商事注册登记会商机制,建立健全全市金融网点监测预警非法金融活动网格化工作机制,织密监测预警网络,强化部门协同执法,严格落实发现一起、处置一起、绝不姑息的原则,不给非法金融活动任何可乘之机,切实维护好金融生态环境。


下一步,新沂市地方金融监管局将继续聚焦营商环境,以服务实体经济为主旨,以防范和化解金融风险为重点,为企业发展提供优质的金融生态环境。


研究院二维码.jpg

 Copyright © 2007-2018 Nmgjrw.com Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院 版权所有

 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持  

 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1  

技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号